Сайган-Дайля

395,00
"Продлевающий жизнь" - такое название саган дайля получил от целителей Монголии и Тибета.

Считается, что по своим энергостимулирующим свойствам этот травяной чай превосходит даже женьшень. В листьях саган-дайля содержится аскорбиновая кислота, из-за чего растение обладает антиоксидантными свойствами. Витамин С также участвует в синтезе коллагена и помогает нейтрализовать свободные радикалы. В листьях и стеблях саган-дайля содержатся дубильные вещества-флаваноиды: кверцетин, рутин, дигидроквертицин, мирицетин. Кверцетин обладает сильным противовоспалительным эффектом и отвечает за нормализацию давления при гипертонии. Рутин укрепляет стенки капилляров, является одним из веществ, отвечающих за молодость клетки. Дигидроквертицин применяется для лечения аллергий. Мирицетин замедляет старение и является популярным компонентом anti-age косметики. 

Классический рецепт приготовления чая такой:
3-7 листочков растения заливаются 200-300 мл кипяченой воды и настаиваются 5-10 минут.
Полученный напиток, можно пить отдельно или комбинировать с другими чаями. Важно обращать внимание на то, чтобы Саган-Дайля не был заварен слишком крепко.

Если планируется наружное применение чая, то настой готовится следующим образом:
в 50-100 г сухих листьев чая нужно залить 1 литр кипяченой воды и оставить на 12 часов. Такой чай можно использовать при поражении слизистых оболочек (например, горла при простуде).

Для снижения головных болей сухая смесь из листьев чая заливается 200 мл молока и затем кипятится. Пить полученный напиток нужно два раза в день по 15 мл. Можно добавить мед.

Эффективны компрессы из заваренного крепкого чая в сочетании с водкой. Они используются для лечения заболеваний костей и суставов.
Использовать траву можно только в первые полгода-год, если планируется употребление внутрь.

Если же предполагается наружное применение, то можно хранить чай три года и он не утратит своих качеств. Держать его лучше всего в бумажном пакете или мешке из ткани.
Несмотря на то, что чай Саган-Дайля обладает множеством целебных свойств, нельзя забывать, что его применение может быть вредно для организма, поэтому, в первую очередь, лучше всего проконсультироваться с врачом. Тогда напиток принесет не только вкусовое наслаждение, но и укрепит здоровье человека.

Назначение: Аллергия

Назначение: Болезни ЖКТ

Назначение: Болезни печени

Назначение: Вирусные инфекции и простуда

Назначение: Воспалительные процессы

Назначение: Диарея

Назначение: Дисбактериоз кишечника

Назначение: Недуги мочеполовой сферы

Назначение: Онкология

Назначение: Отсутствие менструации

Назначение: Отравления и интоксикация

Назначение: Пневмония, туберкулез

Назначение: Простатит

Назначение: Ревматизм, подагра, остеопооз

Назначение: Стресс, нервное истощение, бессонница, невроз

Назначение: Воспаление полости рта

Weight: 30 g

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail
Промокод
Город получателя
Нажимая кнопку "Оформить заказ", вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных